Diversidade de sabores marca programação gastronômica da FENOVI

Uma verdadeira festa de sabores. Assim pode ser definida a programação gastronômica da primeira edição da FENOVI – Feira Noroeste Paulista de Ovinos, que tem início na próxima terça-feira, 7 de dezembro, no Recinto de Exposições “Alberto Bertelli Lucatto”, em São José do Rio Preto. Organizados pela chef de cozinha e empresária Laís Accorsi, os eventos vão mostrar ao público da região e demais visitantes a versatilidade da carne de cordeiro, sem deixar de lado outras proteínas animais em seus cardápios. Tudo especialmente ‘temperado’ com música e atividades voltadas para toda a família.

A programação gastronômica da FENOVI começa na própria terça-feira, dia 7, véspera do feriado municipal da Imaculada Conceição, a partir das 19h, com o evento Porcada do Bada X Cordeiro do Barbecue. Accorsi e o também chef Alexandre Badaró vão preparar petiscos variados, como kaftas, hambúrgueres, espetinhos e linguiças de carne de cordeiro e suína. “As pessoas vão poder apreciar os petiscos em duas versões, na carne de cordeiro e na carne de porco”, explica a organizadora.

O evento Porcada do Bada X Cordeiro do Barbecue será embalado por show da dupla Elaine & Cristiani e da banda de pop rock G Play. A mesa para 4 pessoas é vendida por R$ 120 e o ingresso avulso sai por R$ 30.

Culinária tropeira
Duas queimas do alho marcam a programação da FENOVI, e suas delícias poderão ser apreciadas no restaurante instalado no espaço Caboclão do recinto de exposições rio-pretense, que funcionará todos os dias do evento, programado até 12 de dezembro.

A primeira queima do alho da FENOVI será no dia 8 de dezembro, quarta-feira, feriado da Imaculada Conceição, a partir das 10h. Na oportunidade, haverá uma apresentação de saltos com cavalos feita por alunos e alunas da Hípica Vila Real, de Rio Preto. No encontro, crianças e adultos poderão conhecer um pouco sobre a atividade e até se matricular nas aulas oferecidas pela hípica rio-pretense.

A outra queima do alho será no último dia da FENOVI, 12 de dezembro, também às 10h. A festa será marcada por um encontro de carros antigos de antigomobilistas de Rio Preto e região. Haverá show da cantora Bruna Venâncio, do guitarrista Lucas Rocha e Baby da Gayta. “Para os eventos de 8 e 12 serão vendidas, no local, as pulseiras que darão acesso ao Caboclão e aos pratos da queima do alho”, explica Laís Accorsi. Além disso, o recinto de exposições também receberá food trucks de lanches e doces como churros, sorvete e açaí.

Cordeiro Gourmet
O ponto alto da programação gastronômica da FENOVI é o Cordeiro Gourmet Festival, no dia 11 de dezembro, sábado, às 14h. O evento tem a carne ovina como a grande estrela. Todas as delícias do cardápio serão preparadas no fogo de chão pelo chef Alexandre Badaró: “O preparo tem início às 4h da madrugada, seguindo até a hora do evento. O público terá uma experiência gastronômica única em torno da carne de cordeiro”, explica.

Junto ao Cordeiro Gourmet Festival será realizada a Expo Vinhos Rio Preto, com a participação de tradicionais lojas do ramo da cidade: Enoteca Cursino, Entrenós Vinhos, Empório Serra Gaúcha e Bekaa/Decanter. Quem adquire o ingresso do evento, vendido a R$ 160, tem direito a degustar dois rótulos de cada adega.

Com seis horas de duração, o Cordeiro Gourmet Festival será marcado por shows de bandas de blues e jazz. A estrutura do evento contará com área livre e coberta, mesas, cadeiras, climatizadores e banheiros.

A FENOVI
Referência regional no agronegócio, São José do Rio Preto se prepara para realização da inédita FENOVI – Feira Noroeste Paulista de Ovinos, evento que vai colocar em destaque as atividades da ovinocultura, da criação ao consumo de carne de ovinos, para toda a região metropolitana, estado de São Paulo e território nacional.

Realizada pela Associação Noroeste Paulista de Ovinocultores (ANPOVINOS), a FENOVI será de 7 a 12 de dezembro, no Recinto de Exposições “Alberto Bertelli Lucatto”. O evento já nasce com autoridade no setor, pois vai abarcar a 14ª Exposição Nacional das Raças Dorper e White Dorper, consolidada no julgamento dessas espécies animais.

A FENOVI será aberta ao público, com entrada e estacionamento gratuitos. A expectativa é que 5 mil pessoas passem pelo recinto de exposições diariamente durante o evento, que tem a correalização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, e apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (ARCO), da Associação Paulista dos Criadores de Ovinos (ASPACO) e da Associação Brasileira dos Criadores de Dorper e White Dorper (ABCDorper).

Protocolo anti-covid
Em cumprimento ao decreto municipal nº 19.051/21, para ter acesso ao recinto de exposições, os frequentadores deverão apresentar comprovante de vacinação, físico ou digital por meio do Conecte SUS ou Poupatempo Digital, que pode ser gerado nos aplicativos disponíveis para download em smartphones. A carteira de imunização ainda pode ser acessada pelo site conectesus-paciente.saude.gov.br. Será exigida pelo menos uma dose de vacina.

Visitantes, assim como todos os envolvidos na organização da FENOVI, deverão atentar aos protocolos sanitários contra a covid, permanecendo de máscara facial durante o evento, respeitando o distanciamento físico e utilizando álcool em gel para higienização das mãos.

FENOVI – Feira Noroeste Paulista de Ovinos
Quando: De 7 a 12 de dezembro
Onde: Recinto de Exposições “Alberto Bertelli Lucato”
Site: www.fenovi.com.br
Entrada e estacionamento gratuitos

Assessoria de Imprensa
Thecer Comunicação Integrada
Melissa Cerozzi: thecercomunicacao@gmail.com e (11) 99434-6507
Harlen Felix: harlen.felix@gmail.com e (17) 99121-5800
Alexandre Silva: alexandresilvajornalista@hotmail.com e (17) 9971-9030